Участие в проекте “Петербургская кухня”!

А вы знали, что ресторан “Сытинъ” участвует в проекте “Петербургская кухня”?

1 февраля 2018 года в Смольном состоялось совещание с участниками Проекта «Петербургская кухня». Мероприятие прошло под руководством первого заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергея Маркова, участниками совещания стали координатор Проекта Анна Конахина, исполнительный директор Клуба болельщиков сборной России «RUSSIA UNITES» Игорь Бабарыко, шеф-повара и представители руководства ресторанов-партнёров Проекта «Arcobaleno», «Сытинъ», «Stroganoff», «Русская рюмочная №1», «ПАЛКИНЪ», «БЕЛКА», «Гуси-Лебеди», «Ketch Up Burgers», «Вернисаж», «Северянин», «Laperla» и «Ф.М.Достоевский» , а также менеджер информационного партнера «Restorating» Дмитрий Шестаков.

Целью совещания стало обсуждение планов совместной работы по подготовке к празднованию 315-летия Санкт-Петербурга и участие в кампании «ГОРОД ГОТОВ!», посвящённой главному спортивному событию России 2018 года, а также обмен мнениями по теме дальнейшего продвижения и развития Проекта.

Представителям ресторанного бизнеса предложили рассмотреть возможность реализации мероприятий, которые помогут подготовиться к Чемпионату и будут способствовать укреплению положительного имиджа нашего города. В частности, рекомендовано сделать перевод меню ресторанов на основные иностранные языки, создать атмосферу большого футбола посредством декорирования заведений спортивной атрибутикой, провести культурно-развлекательные события спортивной направленности, разработать тематические блюда и пр.

Игорь Бабарыко, отметив большие возможности, открывающиеся перед рестораторами в период проведения Чемпионата, поделился советами, которые помогут при этом избежать негативных последствий: разъяснил тонкости использования официальной спортивной символики, обратил внимание на различия менталитета гостей из разных стран и пр.

О планах подготовки к двум знаменательным событиям этого года рассказал и представитель «Restorating» Дмитрий Шестаков: «На данный момент ко дню города нашей командой разрабатывается конкурс на знание феномена Петербургской кухни, в то время как к ЧМ-2018 планируется выпустить гид с главными музеями города и рекомендуемыми для посещения ресторанами, делая акцент на предлагающих блюда Петербургской кухни, что, по сути, их делает своего рода гастрономическими достопримечательностями Северной столицы».

В завершение Сергей Марков поблагодарил участников совещания за плодотворную совместную работу и обратился с предложением расширять практику использования информационных ресурсов для популяризации Петербургской кухни.